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Rezepte

Steckrübensuppe mit Räucherfisch

 

Zutaten:

 

300 g Steckrübe
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Karotte
1 Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
200 g geräuchertes Forellenfilet
100 g Sahne
Petersilie, Dill
 
  • Steckrübe, Kartoffeln und Karotte schälen und würfeln
  • Lauch putzen und in Ringe schneiden
  • Gemüse im heißen Öl kräftig anbraten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein aufgießen und 30 Min. köcheln lassen
  • pikant abschmecken und pürieren
  • Fisch grob zerkleinern und mit der Sahne und den Kräutern zur Suppe geben und nochmals pürieren

 

Tipp: Die Suppe kann auch mit Pastinaken oder Petersilienwurzel zubereitet werden.

Guten Appetit!

 

 

 

 

Ein einfaches Rezept, das sicher gelingt!
Außerdem können Sie es gut vorbereiten, wenn Sie es gerne mal Ihren Gästen servieren möchten.

Fisch-Kartoffel-Auflauf


Zutaten für 4 Personen:

400g Fischfilets ohne Haut
2 Knoblauchzehen
500g Blattspinat
600g Kartoffeln
100g Crème fraîche
2 Eier
150 ml Milch
80 ml Sahne
100g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft

• Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
• Knoblauch andünsten, Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
• Crème fraîche, Eier, Milch, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen (Eierguss)
• Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
• etwas von dem Eierguss in eine gefettete Auflaufform geben
• Hälfte der Kartoffeln hineinlegen
• Fisch und Spinat darauf verteilen
• restliche Kartoffeln daraufgeben
• restlichen Eierguss darüber gießen

Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen; ca. 50 Minuten garen

Gutes Gelingen!
Guten Appetit!

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